Buteco do Sargento !!!

Buteco do Sargento !!!
Buteco do Sargento o mais novo point da zona norte ...um Lugar diferente e descontraido durante o dia funciona um delicioso almoço por kilo e ao cair da noite se transforma em um buteco com várias opções de porções e pratos sem contar a cerveja SUPER GELADA vale a pena conferiri ...a zona norte não vai ser mais a mesma !!!!

sexta-feira, janeiro 29, 2010

Bife á Passeio ...ou melhor á "ROLÈ"



Começo o post de hoje com um "quê" de tristeza e felicidade ao mesmo tempo ,triste porque to ficando mais velho,pois domingo próximo é um dia especial é o dia do meu "NIVER" e vejam que engraçado eu nasci no dia do meu aniversário...Inacreditável!!! e feliz pois a vida é bela a tamu ai na atividade ...
Mais vamos deixar isso pra domingo que por sinal em minha homenagem vai acontecer no estádio Paulo Machado de Carvalho mais conheçido como Pacaembú ou "Pacá" como queiram...O mais charmoso Clássico do futebol Nacional ou que sá mundial "Palmeiras x Corinthians" , espero que os comandados do Sr. Murucy Ramalho me presenteiem com mais uma vitória em cima do nosso freguês , que a mais de 4 anos não sabem o que é ganhar da gente , mais esse blog é de gastronômia e não de futebol , então vamos a nossa receita do Bife á Passeio ...


Vou passar a receita para vcs , considerando uma quantidade de 8 bifes ...

Para enrolar os bifes vcs irão precisar de :

08 Bifes grandes de coxão mole.
02 cenouras médias.
01 Pimentão verde ,vermelho ou amarelo(a cor fica á seu critério ou gosto)
02 cebolas médias.
08 fatias de Bacon.
25 palitos ,vcs usaram só 16 mais sempre tem uns que quebram então ...

Com os ingredientes á mão vcs irão montar da sequinte forma :
Primeiro pegue um bife e coloque um pedaço de cenoura um de pimentão um de cebola e uma fatia de bacon e enrole, para fechar coloque 2 palitos e reserve ...
Faça isso com todos os bifes .
Feito isso , pegue uma frigideira com um pouco de óleo e deixe bem quente , depois SELE* todos os bifes e reserve .


O molho :

01 litro de caldo de carne.
01 dente de alho picado.
02 colheres de sopa de cebola picada.
04 colheres de sopa de shoyu.
02 colheres de sopa de mostarda.
02 folhas de louro.
01 colher de sopa de sal.
01 colher de sopa de azeite.
01 copo de água.
03 colheres de sopa de amido de milho
Salsinha a gosto para enfeitar.

Modo de preparo:

Depois de dar aquela enrolada ...nos bifes é claro , e após sela-los, pegue uma panela de pressão e refoque o alho e a cebola com um fio de azeite. Depois coloque o shoyu a mostarda o louro o sal e por fim o caldo de carne, feito isso coloque todos os bifes na panela tampe-aaa e deixe cozinhando após levantar pressão conte 15 minutos e deslique o fogo.
Retire os bifes e coloque-os em uma travessa,feito isso volte com o caldo que sobrou paras o fogo e engrosse com o amido de milho e a água e deixe levantar fervura , arrume o sal se necessário.Coloque o molho por cima dos bifes e enfeite com salsinha .
"VUALÁ" está pronto seu Bife á Passeio !!!



Dicas EL COCINERO:
Para acompanhar esse prato eu sugiro arroz branco e purê de batatas , um bom vinho vai sempre bem ...

Bom Apetite a todos !!!

SELAR* - Fritar rapidamente em óleo bem quente(selar) , para que durante o cozimento a carne em questão não fique muito mole e não desmanche ...