Buteco do Sargento !!!

Buteco do Sargento !!!
Buteco do Sargento o mais novo point da zona norte ...um Lugar diferente e descontraido durante o dia funciona um delicioso almoço por kilo e ao cair da noite se transforma em um buteco com várias opções de porções e pratos sem contar a cerveja SUPER GELADA vale a pena conferiri ...a zona norte não vai ser mais a mesma !!!!

quinta-feira, maio 27, 2010

Torta de Morango ... o inicio de uma história !!!


O ano era 1986 ...o local São Paulo para ser mais específico no bairro da Barra funda...na época eu tinha 9 anos e meus pais tinham uma loja de roupa os negócios não andavam muito bem por culpa de mais uma crise financeira que assolava o país devido ao plano cruzado , acho que vcs devem lembrar ...mais enfim com os negócios indo de mal a pior e com as contas chegando minha mãe por gostar de cozinhar resolveu fazer em um cantinho da loja um lugar para ela vender alguns doces , doces esses que estávamos acostumados a comer nas festas, aniversários e almoços de domingo pois bem , meu avô que era um marcineiro de mão cheia e fez um balcão bem simplezinho para colocar os doces...pois bem fomos para casa e a noite minha mãe preparou uma receita de tortas de morango e no dia seguinte levou e colocou as tortinhas no tímido balcão, A essa altura do campeonato roupa não vendia mais as tortas acabaram em menos de uma hora as pessoas passaram foram comprando e acabou ...e assim foi indo no outro dia minha mãe fez 2 receitas e vendeu tudo...dai colocamos uma placa na porta "CANTINHO DOCE" e as vendas continuavam...dai vieram as variações de recheios como limão, maça e uva , junto vieram tb bolos mousses e mais alguns doces, quando meus pais deram conta só com as vendas dos doces a renda mensal já estava igual a da loja de roupas e eles decidiram fazer uma queima total na loja e vender tudo a abrir uma lanchonete ...a assim foi, depois de algum tempo a lanchonete ficou pronta e colocamos a mão na massa sem experiência nenhuma no ramo mais o negócio deu mais certo do que a gente esperava. Vendiamos pratos executivos os lanches eram servidos no prato e levavam nomes das ruas da região , enfim era um sucesso, do lado da loja de roupas ...ops da lanchonete que denominamos " A NOSSA MODA" ...tinha um bar,com o tempo compramos o bar e montamos anexo a lanchonete um dos primeiros restaurantes self-service de São Paulo, o tempo foi passando vieram as expeculações até vender-mos a lanchonete a começarmos nos aventuras por essa São Paulo , depois disso tivemos pizzarias , bares e outras lanchonetas , alguns restaurantes, por todos os cantos de São paulo é verdade... muitos não deram certo passamos por várias dificuldades mais nunca deixamos de acreditar no nosso potêncial...hoje estamos com uma Rotisserie na zona norte de São Paulo e logo logo estamos para inaugurar um bar de peixes e frutos do mar "SARGENTO TAINA" bem nossa história e aventuras no mundo gastronômico é mais ou menos essa, temos muitas histórias para contar... boas e ruins mais quem sabe algum dia eu conto mais alguma delas ...Agora é esperar o Sargento tainha ficar pronto e colocar a mão na massa mais uma vez ...mais enquanto isso não acontece vou passar pra vcs a receita da torta de morango que foi a responsável por tudo ...se não fosse os dotes culinários da minha mãe e a vontade de dar certo do meu pai e a força pra nunca dessistir dos 2 e claro das tortas de morango acho que hoje não estaria aqui contando essa história para vcs ...vou ficando por aqui...agradeço muito aos meus pais por nunca dessistirem e sempre acreditarem e graças a DEUS estamos no caminho certo ...bem chega de história e vamos a receita até mais...

OBS: Calma ai pessoal deixei passar um fato muito importante que a torta de morango nos proporcionou , em frente a loja tinha um estúdio de música e na época era o auge do grupo RPM liderado pelo Paulo Ricardo e pelos TITÂS que estão ai até hoje , pois bem entre uma gravação... entre um acorde e outro eles comiam a famosa torta de morango da minha mãe ...é isso mesmo até artista já provou essa maravilha ...kkk

Vamos a receita.(rendimento 12 tortas iguais a da foto(média) e 24 tortinhas pequena tipo festa).

Massa:

150 gramas de manteiga em temperatura ambiente.
100 gramas de açúcar.
01 gema.
+ ou - 400 gramas de farinha da trigo.
03 gotas de baunilha.

Modo de preparo da massa:

Em uma tijela misture todos os ingredientes e vá amassando com as mãos e com delicadessa e acresentando a farinha aos poucos até que a massa solte das mãos, feito isso coloque a massa nas forminhas asse no forno médio até ficarem douradas e reserve.


Creme:

01 lata de leita condensado.
01 lata e meia de leita de vaca.
03 gemas.
01 colher e meia de sopa da amido de milho.
03 gotas de baunilha.

Modo de preparo do creme:

Pegue uma panela misture todos os ingredientes e em fogo baixo vá mexendo sem parar até engrossar , após isso retire do fogo e deixe esfriar.

Calda vermelha:

01 caixa de morangos.
meio copo de groselha.
01 copo de água.
01 colher de sopa bem cheia de amido de milho.
100 gramas de castanha do pará moída( para enfeitar).

Modo de preparo da calda vermelha:
Em uma panela pequena misture os ingredientes e em fogo baixo mexa sem parar até engrossar , deligue e deixe esfriar.

Montagem da torta :

Após todas as etapas feitas vc retira as tortas da forma e arrume em uma travessa , em seguida coloque um poucode creme em cada uma em seguida pegue os morangos jálavados e costados ao meio ocomprimento e coloque 04 metadesem cima do creme , depois vc pega a calda vermelha e cobre os morangos , para finalizar em volta das tortas vc coloca castanha do pará moida só para enfeitar e dar aquele charme ...pronto suas tortinhas estão prontas agora deixe gelar um pouco e bom apetite ...

Beijo me liga !!!