Buteco do Sargento !!!

Buteco do Sargento !!!
Buteco do Sargento o mais novo point da zona norte ...um Lugar diferente e descontraido durante o dia funciona um delicioso almoço por kilo e ao cair da noite se transforma em um buteco com várias opções de porções e pratos sem contar a cerveja SUPER GELADA vale a pena conferiri ...a zona norte não vai ser mais a mesma !!!!

sexta-feira, fevereiro 05, 2010

Pudin de Leite Condensado da Vó Olga !!!



Esse post de hoje trás um pouco de nostalgia ,me faz lembrar da minha infância , e até mesmo minha adolescência ,as tardes quentes de Itanhaém litoral sul de São Paulo onde costumava a passar as minhas férias de final de ano na casa dos meus avós maternos...
Como já é de costume os avós fazem de tudo para agradar os netos e comigo não era diferente , desde uma pescaria com meu Avó ...um futebol no campo do vila nova...e especialmente dos inesquecíveis lanches da tarde preparado com todo carinho pela Dona Olga ...ÔÔÔ dona Olga que saudades !!! , mais vamos deixar a saudades de lado e fazer um " REMENBER " de um clássico da culinária " VOVÓZÍSTICA "
O tradicional pudim de leite da " VÓ OLGA " , só de pensar já me da água na boca e muita saudades , eu me lembro que não esperava nem o pudim esfriar e pelo menos uns 2 pedaços eu comia quente mesmo sempre seguido de uma bronca da minha vó , mais valia a pena , mais pena que nunca mais vou poder viver esses momentos mágicos de novo ou vou quem sabe ...mais isso já é um outro assunto então vamos a receita !!!

Pudim de leite :(médio)

01 Lata de Leite Condensado.
01 Copo de Lete de Vaca.(300ml)
04 Ovos inteiros (menos a casca tá)
04 Gotas de baunilha.
06 Colheres de sopa de açúcar.(para untar a forma)

Modo de preparo :

Coloque o açúcar dentro da forma para pudim e leve ao fogo para derreter a ponto de formar a calda , na medida que o açúcar for derretendo , com o auxílio de uma colher vá passando a calda por toda a forma , para que na hora virar a calda envolva todo o pudim e para que ele não grude nas laterais da forma...

Feito isso coloque o restante dos ingredientes no liguidificador e bata , em seguida coloque dentro da forma préviamente untada .
Agora vc terá 2 opçóes , ou vc coloca no forno em " MARY´S BATH " ou se vc preferir em Banho Maria , para isso pegue uma forma maior que a do pudim e coloque um pouco de água e em seguida coloque a forma do pudim dentro da forma com água ,e leve ao forno por aproximadamente 1 hora , ou se vc já está acostumada(o) a fazer bolos pudins e afins vc já deve ter em casa uma forma própria para assar pudim que dispença o uso do forno , ela assa o pudim na boca do fogão mesmo , maios o tempo é o mesmo 1 hora ...
Uma hora depois seja qual for a maneira que vc assou o pudim espere esfriar e vire em um prato leve a geladeira deixe gelar um pouco e " VUA LÁ"...
Antigamente como já disse eu nem esperava esfriar , hoje em dia até espero pois não tem mais aquela mágica da infància mais como recordar é viver acho que vou fazer um pudim e comer uns 2 pedços ainda quente só vai faltar a bronca da VoVó ...que aonde quer que ela esteje ela estará vendo e dando aquela saudavél bronca .

Até a próxima !!!

Dicas:
Para saber se o pudim já assou espete uma faca no meio , se a faca sair limpa já está assado caso contrário não , mais sempre leve em conta 1 hora que é o tempo apropriado ...
Outra dica , antes de virar o pudim passe uma faca em volta a ponto de soltar o pudim da forma , esquentar um pouco é uma boa dica assim a calda derretre mais um pouco e solta mais fácil ...

Este Post é em homenagem a minha Vó , esteja aonde estiver eu sei que está olhando por mim ...Até um dia Dona Olga !!!