Buteco do Sargento !!!

Buteco do Sargento !!!
Buteco do Sargento o mais novo point da zona norte ...um Lugar diferente e descontraido durante o dia funciona um delicioso almoço por kilo e ao cair da noite se transforma em um buteco com várias opções de porções e pratos sem contar a cerveja SUPER GELADA vale a pena conferiri ...a zona norte não vai ser mais a mesma !!!!

quinta-feira, março 18, 2010

Sardella and Alichella ...



Bem amigos ...estou meio em falta com vcs , e não é por falta de vontade e sim por falta de tempo isso sim , estou na "correria master" mais vamos ao que interessa ...hoje trago para vcs 2 tipos de entrada ou melhor antepasto como é chamado lá na Itália , Sardella e Alichella...muitos podem não gostar mais antes de uma bela "pasta" vai muito bem e acompanhado de um bom vinho então nem se fala , mais vamos a receita ...

Sardella:

06 Pimentões vermelhos
500 ml de molho de tomate(pode ser o de caixinha ,mais o caseiro é melhor)
Anchovas, aliche ou sardinha a vont´s (vc quem manda ...rsrsrrs)
02 dentes de alho batido para refogar os pimentões
Azeite para refogar

Modo de preparo :

Primeiro pegue os pimentões e corte em pedaços não muito pequenos e lave bem , em seguida em uma frigideira coloque um pouco de azeite e o alho e deixe fritar um pouco em seguida coloque os pimentões para refogar vá mexendo de vez em quando para refogar bem uns 15 minutos é o suficiente , feito isso reserve e deixe esfriar um pouco , após isso pegue o molho de tomate e coloque no liguidificador junto com os pimentõs refogados ...há já ia esquecendo escorra bem os pimentões para que saia todo o ecesso de azeite , feito isso bata tudo , depois vá colocando o aliche aos poucos e vá batendo tudo e experimentando até ficar de seu gosto pois o aliche é muito salgado e tem um gosto muito forte tb ... depois que vc acertou a quantidade de aliche de acordo com seu paladar em uma panela coloque tudo e deixe apurando um pouco eu aconselho que vc deixe uns 10 minutos após levantar vervura e não se esqueça de mexer sempre para não queimar e nem grudar no fundo da panela ...após isso deixe esfriar e "VUALÁ" está pronta sua sardella agora é só pegar um pão Italiano fresguinho e se deliciar com esse "ACEPIPE" da culinária Italo-brasileira...

Alichella :

Vamos ao nosso segundo antepasto a Alichella ...

01 maço de salsinha grande (muita sardinha meu "cumpadí")
Anchova ou Aliche a vont´s (muito tb)
01 colher de sobremesa de fermento(só para deixar a salsinha bem verdinha)
Azeitona a vont´s
01 lata de Azeite (aquela lata média "tradiça" que vc costuma a usar)
04 dentes de alho batido (já vende em potinhos no mercado facilita "pacás")

Modo de preparo :

Primeiro lave bem a salsinha e pique bem todo o maço e coloque em uma tigela , em seguida coloque toda a lata de azeite em uma frigideira junto com o alho batido e deixe fritar bem até começar a dourar , feito isso antes de jogar o azeite e o alho em cima da salsinha salpique o fermento em cima da salsinha, após isso pique as azeitonas e coloque junto e por fim coloque o aliche picado tb e vá mexendo e experimentando pois como já falei o aliche é muito salgado e forte então vá colocando e experimentando até ficar do seu deixe esfriar e pronto está feito mais um antepasto ... agora se tiver sobrado pão Italiano que vc comeu com a Sardella ai em cima tudo bem senão , corra até a padaria mais próxima e compre mais e se divirta com mais uma delícia da culinária Italo-brasileira ...

Até breve dessa vez prometo não me ausentar por tanto tempo ...

Bom Apetit !!!

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